facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис борется за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями в России

Поделиться

Санофи-авентис Россия объявила сегодня о присоединении к международной благотворительной программе компании Avon «Вместе против рака груди» и поддержке Пятого благотворительного Марша, который состоится 28 мая 2011 года на Васильевском спуске. Главная цель программы «Вместе против рака груди» - снижение смертности женщин от рака молочной железы (РМЖ).

Согласно статистике в России РМЖ – самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний). Ежегодно в России 52 000 женщин заболевают раком молочной железы, более 22 000 женщин погибает от него. Пик заболеваемости РМЖ приходится на возраст от 45 до 60 лет, т.е. на женщин активного возраста. Ужасающая статистика смертности от заболевания в России является причиной поздней диагностики и отсутствия адекватного лечения по международным стандартам.

«Рак молочной железы является одной из самых острых проблем женского здоровья в нашей стране. Каждый день 47 детей остаются без матерей, жизни которых уносит это опасное заболевание. Как производитель препаратов, являющихся международными стандартами терапии онкологических заболеваний санофи-авентис видит свою миссию в борьбе за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями в России и во всем мире. Поэтому мы присоединяемся к благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди» в рамках нашей социальной программы помощи пациентам с раком молочной железы «Шанс на жизнь», которая реализуется в партнерстве с ведущими онкологическими лечебными учреждениями. Мы объединяем наши усилия с Avon, чтобы тысячи российских женщин сохранили cвои жизни», - сказал вице-президент, руководитель Евразийского региона санофи-авентис и генеральный директор санофи-авентис Россия Патрик Аганян.

«Во всем мире рак молочной железы считается онкологическим заболеванием, хорошо поддающимся лечению. Россия только начинает перенимать международный опыт в подходах к лечению РМЖ. Сотрудничество санофи-авентис и компании Avon в этом проекте позволит реализовать комплексный подход к решению проблемы рака молочной железы (РМЖ) в России за счет ранней диагностики и адекватного лечения заболевания», - отметила д.м.н., профессор, руководитель отдела химиотерапии городского клинического онкологического  диспансера г. Санкт-Петербург Рашида Орлова.

 

go to top