facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Incivek

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый препарат Incivek (телапревир) для лечения вирусного гепатита С у взрослых.

Препарат предназначен для пациентов, ранее не получавших медикаментозной терапии вирусного гепатита С, а также больных, лечение которых не дало результатов. Incivek назначается только в комбинации с текущим стандартом лечения для пациентов с вирусным гепатитом С — пегинтерфероном альфа и рибавирином. Продолжительность стандартного курса — 48 нед. Безопасность и эффективность этого препарата подтверждены в ходе клинических исследований III фазы с участием 2250 пациентов. 

Результаты испытания показали, что курс лечения совместно с Incivek может быть сокращен с 48 недель до 24 недель. Такой результат достигнут у 60% пациентов, ранее не получавших лечения, у 90% из них отмечен устойчивый вирусологический ответ, что может свидетельствовать о том, что вирусный гепатит С был излечен. 

 Препарат Incivek относится к классу ингибиторов протеаз, которые связываются с вирусом, тем самым предотвращая его дальнейшее размножение. В ходе клинических исследований наиболее часто отмечались следующие побоные реакции: сыпь, усталость, анемия, тошнота, головная боль, диарея, зуд, искажение вкуса.

Производитель препарата - компания Vertex Pharmaceuticals.

 

go to top