facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ВОЗ считает мобильные телефоны "потенциально канцерогенными"

Поделиться

Использование мобильного телефона способно повысить риск развития некоторых видов опухолей мозга, поэтому следует огранить воздействие техники на человека. С таким официальным заявлением выступила Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ).

Рабочая группа, состоящая из 31 ученого из 14 стран, встретившаяся в Международном агентстве изучения рака, заявила, что, принимая во внимания все научные доказательства и факты, мобильные телефоны стоит классифицировать как "возможно канцерогенное устройство". Такая классификация ставит телефон в одну линию со свинцом, кофе, хлороформом, бензином и некоторыми другими веществами. 

Хотя ранее ВОЗ утверждала, что телефоны безопасны, теперь эксперты признают необходимость дополнительных исследований. Джонатан Самет, председатель Агентства, не скрывает: имеются некоторые основания полагать, что телефоны связаны с развитием глиомы. 

Данная информация чрезвычайно актуальна, ведь современный человек практически не расстается с мобильным телефоном. Возможно, как-то защитить себя помогут беспроводные гарнитуры. В свою очередь, производители мобильных телефонов рады, что эксперты не занесли устройства в список опасных канцерогенов.
 

go to top