facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Санофи Россия» совместно с Институтом диабета ФГУ ЭНЦ при поддержке администрации Орловской области провела в Орле научно-практическое совещание для ведущих специалистов из ключевых регионов России

Поделиться

С приветственным словом выступила директор Института диабета ФГУ ЭНЦ, доктор медицинских наук, профессор Марина Владимировна Шестакова. В начале своего выступления она подчеркнула, что конференция неслучайно проходит именно здесь, в Орле, так как на территории Орловской области один из крупнейших международных фармпроизводителей компания «Санофи» локализовала производство инсулинов. «Речь идет о новейшем высокотехнологичном заводе компании «Санофи», где инсулины производятся по технологии из субстанции этой компании, – отметила она. – И все технологические нюансы соблюдены так же, как, например, во Франкфурте, где находится центр производства этих высококачественных аналогов инсулина, которые зарекомендовали себя во всем мире и теперь, точно в соответствии со стандартами GMP, будут производиться здесь, в Орле».

Говоря о профилактике и лечении сахарного диабета, которые являются важнейшими задачами для здравоохранения как Российской Федерации, так и всего мира, М. В. Шестакова упомянула о продолжении реализации подпрограммы «Сахарный диабет», входящей в ФЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». О достижениях Орловского региона в реализации этой подпрограммы рассказал руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Алексей Игоревич Медведев. Он также отметил важность и значимость конференции для региона. «Для нас большой подарок, что здесь, у нас, появилось первое, действительно высокотехнологичное производство. И чем больше в России таких проектов будет реализовано, тем лучше будет наша ситуация с диабетом. Мы надеемся, что завод компании «Санофи» на орловской земле также будет расширяться», – сказал А. И. Медведев.

Выступление заведующего кафедрой эндокринологии и диабетологии РМАПО Минздравсоцразвития РФ, доктора медицинских наук, профессора Александра Сергеевича Аметова было посвящено актуальности медицинской проблемы сахарного диабета в Российской Федерации. Александр Сергеевич подробно остановился на угрожающей эпидемиологической ситуации с сахарным диабетом, его причинах и механизмах развития. Были подробно освещены вопросы лечения заболевания, как пероральными препаратами, так и инсулинами. Он подчеркнул, что такие лекарственные средства как инсулин глулизин и инсулин гларгин занимают особое место в современном арсенале эндокринологов благодаря своей высокой эффективности и безопасности и позволяют эффективно предупреждать развитие диабетических осложнений.

О фармакоэкономических аспектах инсулинотерапии рассказал доктор медицинских наук, профессор Олег Ильич Карпов. «Современная инсулинотерапия дает тот эффект, что больные могут меньше времени проводить в стационаре, – отметил он. – Кроме того, когда стоит выбор между дорогим и дешевым препаратом, необходимо помнить, что их эффективность не всегда одинакова. Концептуально, при назначении лечения надо учитывать затраты на эффективный контроль заболевания, предотвращение осложнений сахарного диабета, предупреждение инвалидности, годы сохраненной качественной жизни. С этой точки зрения расчеты показывают, что своевременная терапия инсулином гларгин имеет фармакоэкономические преимущества перед другими вариантами инсулинотерапии».

После официальной части совещания участники мероприятия в составе трех групп посетили завод «Санофи-Авентис Восток», где им была продемонстрирована единственная в России линия сборки современных одноразовых инсулиновых шприц-ручек СолоСтарÒ. О стратегии развития компании в мире и в России, а также планах развития завода «Санофи-Авентис Восток» участникам экскурсий рассказала Татьяна Галкова, директор по коммуникациям «Санофи Россия». В мероприятии также приняли участие генеральный директор завода Магдалена Халазова, директор по качеству Алла Тетерина и директор по производству Татьяна Шустова.

Участники мероприятия отметили ценность данного научно-практического совещания, которое не только знакомит с новейшими тенденциями в мире диабетологии, но и позволяет еще раз взглянуть на острейшие социально значимые проблемы и обсудить их в кругу профессионалов с тем, чтобы найти оптимальные решения.
 

go to top