facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АКРИХИН» озвучил инновационные планы в рамках церемонии закладки капсулы в МФТИ

Поделиться

Новый центр по биофармацевтике, закладка капсулы которого происходила в пятницу, призван стать ядром биофармацевтического кластера «Северный». В церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, представители министерства образования и науки России, а также участники БФК «Северный», в числе которых компания «АКРИХИН».
 

В рамках мероприятия, говоря о стремлении и необходимости объединения российской фармпромышленности с университетской наукой, первый Вице-президент «АКРИХИНа» И.И.Тюляев отметил участие «АКРИХИНа» как в создании БФК «Северный», так и в достижении целей, стоящих перед участниками Кластера. «Наши специалисты уже на стадии проектирования (БФК) участвуют в оснащении лабораторий создаваемого научного центра оборудованием. Это позволит ускорить разработку препаратов, повысить достоверность результатов. Кооперируя наши усилия в кластере с МФТИ и ЦВТ «ХимРар» мы ставим задачу разработать инновационные конкурентоспособные препараты с экспортным потенциалом. В рамках реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» мы уже прорабатываем возможность приобретения кандидатов в лекарственные препараты после II фазы клинических исследований у зарубежных компаний с доведением их до готовых лекарственных средств в нашей стране», - сообщил И.Тюляев.

Информация о БФК «Северный»:

Биофармацевтический кластер «Северный» создан на базе Московского Физико-Технического Института (Национального исследовательского университета) и ориентирован, прежде всего, на объединение усилий вузовской, прикладной и корпоративной науки для разработки уникальных лекарственных средств и технологий в области живых систем, а также подготовки высококлассных специалистов для решения этих задач. БФК «Северный» позволит фармпредприятиям московского региона перейти на инновационную модель развития фармпромышленности с использованием взаимодополняющего потенциала МФТИ и других организаций, находящихся на территории Кластера.

 

go to top