facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA: отзыв Раптивы с рынка США

Поделиться

8 апреля 2009 г Агентство по контролю лекарственных средств и пищевых продуктов (FDA) США объявило о добровольном прекращении реализации препарата Раптива на территории США компанией-производителем Genentech. Компания-производитель Genentech предпринимает эти шаги в связи с потенциальным риском развития у пациентов прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии, редкого, серьезного и прогрессирующего неврологического заболевания, вызываемого вирусом, повреждающим центральную нервную систему. Компания объявила, что к 8 июня 2009 г препарат Раптива не будет более продаваться на территории США.

Ранее Европейское медицинское агентство (ЕМEА) пришло к выводу о неблагоприятном соотношении риск/польза от применения препарата Раптива, в связи с чем приостанавливается действие лицензии на продажу препарата на территории стран Европейского союза.

В России Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств (ФЦМБЛС) направил соответствующее письмо в Росздравнадзор с предложением принять административные меры, соответствующие современному состоянию вопроса о безопасности Раптивы.

go to top