facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA опубликовало план регулирования импорта лекарств

Поделиться

руководитель управления Маргарет Хамберг отметила, что кроме увеличения импорта готовых лекарственных форм резко вырос импорт активных фврмингредиентов, используемых фармацевтическими компаниями для производства лекарств на своих американских предприятиях, и что, таким образом, разница между импортными препаратами и продукцией, произведенной в США, становится весьма призрачной.

Для осуществления поставленных задач американские регуляторы  намерены более тесно сотрудничать со своими зарубежными коллегами с целью создания международных коалиций регуляторов, нацеленных на обеспечение безопасности и качества продукции в мировом масштабе. Планируется разработать компьютеризированные системы для обмена информацией и  ресурсами, а также усилить контроль за импортом.   Кроме того, FDA планирует расширить собственные возможности по сбору информации и аналитике рисков. 

По данным FDA, за последнее десятилетие объем импорта фармпродукции в США вырос в 4 раза. Например, из-за рубежа импортируется 80% фармингредиентов.   

go to top