facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило новую форму препарата Lupron Depot для лечения рака предстательной железы

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новую форму препарата Lupron Depot (леупролида ацетат, суспензия для инъекций) — 45 мг для введения 1 раз в полгода — для паллиативного лечения прогрессирующего рака предстательной железы.

Препарат, принадлежащий к классу агонистов гонадотропин-рилизинг гормона, подавляет синтез тестостерона. Это может помочь замедлить или остановить рост клеток гормонозависимой опухоли, тем самым уменьшив болевые ощущения и выраженность других симптомов, характерных для прогрессирующего рака простаты.

Решение FDA основано на новых данных 48-недельного открытого исследования с участием 151 пациента с раком предстательной железы, в котором каждый больной получал в общей сложности две инъекции с промежутком 24 недели, причем в течение почти 12 месяцев наблюдалась динамика синтеза тестостерона, а также изучался уровень безопасности препарата.

В целом подавление продуцирования тестостерона на фоне применения новой формы препарата (45 мг для применения 1 раз в полгода) у пациентов отмечалось в течение всего периода лечения.
 

 

go to top