facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи объявила о расширении производства и программы поддержки пациентов с социально значимыми заболеваниями в России

Поделиться

В рамках визита на завод делегация во главе с Ханспетером Шпеком, Президентом по глобальным операциям, Филиппом Лусканом, Старшим вице-президентом по производственным отношениям и Антуаном Ортоли, Старшим вице-президентом по фармацевтическим операциям, руководителем Интерконтинентального региона встретилась с представителями Администрации Орловской области (заместителем Губернатора и Председателя Правительства области, руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Игорем Гармашем, заместителем Председателя Правительства области, руководителем блока финансово-экономического развития Юрием Парахиным и руководителем Департамента здравоохранения Орловской области Алексеем Медведевым). Во встрече также принял участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Громов.

 Выступая на круглом столе с участием представителей Орловской администрации и СМИ, Президент по глобальным фармацевтическим операциям Группы Санофи Ханспетер Шпек подвел итоги прошедшего года работы завода в Орле и особо подчеркнул важность инвестиций для Санофи в локальное производство, что "подтверждает стратегию компании, направленную на укрепление её лидирующих позиций на быстроразвивающихся рынках, каким является Россия". Он также отметил, что стратегия Санофи направлена на интеграцию с культурой тех стран, в которых представлена Группа. "Здоровье нации находится в тесной связи с культурной традицией, именно поэтому для Санофи как для социально ответственной компании важно присутствовать в стране и развивать локальное производство", - добавил он.

На мероприятии было объявлено о расширении производства - начале упаковки онкологических препаратов, а также запуске социального проекта в области онкологии в Орловской области. С августа 2011 года Санофи Россия совместно с Управлением здравоохранения Орловской области и Областным онкологическим диспансером г. Орла начнет реализацию программы поддержки лечения пациентов с раком молочной железы в Орловской области. В 2011 году в рамках программы 230 пациентов с ранними стадиями рака молочной железы получат высокоэффективную современную химиотерапию за счет средств Санофи Россия.

 Данная программа является частью общероссийского социального проекта компании Санофи Россия "Шанс на жизнь" , направленного на улучшение лечения женщин с ранними стадиями рака молочной железы. "Шанс на жизнь"  реализуется компанией Санофи Россия совместно с ведущими онкологическими лечебными учреждениями России с 2011 года. В рамках данной программы в 2011 году планируется за счет средств компании пролечить 2000 пациенток в соответствии с международными стандартами лечения рака молочной железы.

 Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия, отметил: <Рак молочной железы является одной из самых острых проблем женского здоровья в России. Каждый день 47 детей остаются без матерей, жизни которых уносит это опасное заболевание. Как производитель препаратов, являющихся международными стандартами терапии онкологических заболеваний, Санофи видит свою миссию в борьбе за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями. Мы рады объявить о начале программы поддержки пациентов с раком молочной железы в Орловской области, которая является частью нашего общероссийского социального проекта "Шанс на жизнь>. Мы запустили данный проект в этом году совместно с ведущими онкологическими лечебными учреждениями России с тем, чтобы спасти жизни тысяч российских женщин".

 Заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Игорь Гармаш отметил важность завода Санофи как ключевого инвестиционного проекта региона и приветствовал новую инициативу компании: <ЗАО <Санофи-Авентис Восток> - один из ключевых инвестиционных проектов региона, и администрация Орловской области всячески приветствует и поддерживает начинания Группы Санофи на орловской земле. "Нам повезло, что первопроходцы инсулиновой промышленности зашли на нашу территорию". 

go to top