facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Афинитор успешно прошел III фазу клинических исследований

Поделиться

По предварительным результатам опорного клинического исследования III фазы, назначение Афинитор (эверолимус) в комбинации с экземестаном женщинам с прогрессирующим раком молочной железы значительно увеличивало продолжительность периода, в течение которого опухоль не прогрессировала, по сравнению с группой плацебо.

Исследование BOLERO-2 (Breast cancer trials of OraL EveROlimus-2) - рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое КИ с участием 700 пациенток в постменопаузальном периоде с эстрогенчувствительными местно-прогрессирующими или метастазирующими формами рака молочной железы, не поддающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Больные были разделены на 2 группы. Одна группа получала экземестан (25 мг в сутки) в комбинации с эверолимусом (10 мг в сутки), вторая (контрольная группа) — плацебо. 

Эверолимус был одобрен в 2009 г. в ЕС для лечения пациентов с прогрессирующей карциномой почек, в Швейцарии и США — также и с субэпиндимальной гигантоклеточной астроцитомой. Больным неонкологического профиля препарат назначали с целью профилактики отторжения сердца и почек после их трансплантации.

 

go to top