facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый отечественный препарат для лечения заболеваний печени

Поделиться

Производство нового препарата ремаксол для лечения заболеваний печени, разработанного российскими учеными, начнется в конце года в Санкт- Петербурге.

Его будет выпускать научно-техническая фармацевтическая фирма "Полисан", специалисты которой работали над созданием нового лекарства в течение 9 лет во взаимодействии с ведущими медицинскими научно- исследовательскими учреждениями Петербурга.

На первом этапе будет организован выпуск примерно 1 млн флаконов в год на существующих мощностях завода во Фрунзенском районе Петербурга. В дальнейшем компания планирует запустить специализированную линию по изготовлению ремаксола мощностью 5-6 млн флаконов в год в новом корпусе завода, который строится рядом с действующим производством.

Площадку строительства второй очереди этого предприятия сегодня осмотрела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. На ее создание, по оценке руководителей фирмы, потребуется около трех лет, инвестиции в проект составят примерно 20 млн долларов.

Губернатор пообещала компании поддержку в расширении производства, подчеркнув значимость развития фармацевтической промышленности России. "В 1990-е годы она была практически разрушена, и результатом этого процесса стала очень большая зависимость от импорта лекарственных препаратов. Сейчас приходится закупать за рубежом до 80% медикаментов", - отметила Матвиенко.

Как рассказал журналистам директор по науке компании "Полисан" Алексей Коваленко, инновационная разработка отечественных ученых ориентирована на импортозамещение. Не уступая по качеству импортным лекарствам, ремаксол будет значительно дешевле. "Выпуск 5-6 млн флаконов в год позволит обеспечить лекарством примерно 500 тысяч больных, но и этого недостаточно. В перспективе планируется запустить вторую линию по производству препарата и увеличить его выпуск до 12 млн флаконов в год", - сообщил Коваленко.

По мнению специалистов, новый российский препарат будет востребован не только внутри страны, но и за рубежом.
 

go to top