facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ranbaxy заключает лицензионное соглашение с компанией Gilead Sciences с целью производства и распространения трех антиретровирусных препаратов в Индии и в развивающихся странах

Поделиться

Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о заключении лицензионного соглашения с компанией Gilead Sciences, Inc (Gilead) по трем новым препаратам для лечения ВИЧ-инфекции/ СПИД, которые в настоящее время находятся на поздних стадиях клинической разработки. После получения необходимых разрешений регулирующих органов у Ranbaxy будет право на производство и распространение генерических версий этих препаратов (в соответствии с лицензией) в Индии и других развивающихся странах.

Согласно договоренности, Ranbaxy расширит уже существующие сотрудничество с компанией Gilead по антиретровирусным препаратам и получит права на производство и распространение генерических эквивалентов новых продуктов: Elvitegravir (ингибитора интегразы, находящегося в стадии исследований), Cobicistat (бустера антиретровирусных препаратов, находящегося в стадии исследований) и Quad, который представляет собой комбинацию четырех препаратов компании Gilead для лечения ВИЧ-инфекции в режиме применения по одной таблетке один раз в день. Компании Ranbaxy получит полную технологию производственного процесса Gilead и будет оплачивать роялти при реализации готовой продукции.
Комментируя соглашение, г-н Раджив Гулати, Президент глобального фармацевтического бизнеса Ranbaxy, сказал: "Мы высоко ценим инициативы Gilead в области лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах посредством партнерства. Мы рады расширить наше сотрудничество с Gilead путем вступления в лицензионное соглашение по новым антиретровирусным препаратам, что позволит повысить наши возможности в области предоставления качественных и доступных лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах».

Партнерство компаний Ranbaxy и Gilead началось в 2006 году, с распространения в Индии и многих других развивающихся странах лекарственных средств Tenofovir и Emtricitabine, которые в настоящее время являются значимыми препаратами для лечения ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день, по оценкам, во всем мире более 1,6 миллиона пациентов применяют режимы терапии на основе Tenofovir. Ranbaxy уже производит Tenofovir в таблетках по 300 мг, и является основным поставщиком этого препарата в рамках государственных программ в ЮАР.

С 2001 года Ranbaxy предоставляет высококачественные, доступные антиретровирусные препараты для нуждающихся пациентов, особенно из развивающихся и слаборазвитых стран. В настоящее время более 500000 пациентов более чем в 60 странах Африки, Латинской Америки, СНГ и Азии, получают антиретровирусные препараты Ranbaxy. Компания готова поддержать любую глобальную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД посредством предоставления высококачественных и доступных по цене лекарственных препаратов.


Ranbaxy Laboratories Limited – крупнейшая международная интегрированная фармацевтическая компания Индии, базирующаяся на научных исследованиях, производящая широкий спектр качественных и доступных по цене генерических препаратов, которым доверяют профессионалы здравоохранения и пациенты по всему миру. В фокусе внимания компании Ranbaxy постоянно находятся исследования и разработки, результатом которых стало одобрение регуляторными органами на развитых и развивающихся рынках нескольких новых препаратов, многие из которых являются результатом использования собственной системы доставки лекарственных препаратов в организме (Novel Drug Delivery Systems) и технологий, разработанных в лабораториях компании. Ranbaxy продолжает уделять внимание исследованиям генериков и все больше работает в более сложных и специализированных областях. Компания обслуживает пациентов в 125 странах и располагает постоянно расширяющимся списком международных дочерних компаний, совместных предприятий и объединений. Ranbaxy ведет прямую операционную деятельность в 46 странах; ее производственные мощности расположены в 7 странах. Ranbaxy входит в состав Daiichi Sankyo Group. За счет возможностей стратегического лицензирования и посредством гибридной бизнес-модели с Daiichi Sankyo (лидирующей глобальной инновационной фармацевтической компанией со штаб-квартирой в Токио, Япония), Ranbaxy представляет многие инновационные продукты на рынках по всему миру, где у нее сильные позиции. Это согласуется с приверженностью компании увеличивать присутствие на рынках и улучшать доступ к лекарственным препаратам по всему миру. 

go to top