facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В ЕС расширены показания к применению Авастина у пациенток с метастатическим раком молочной железы

Поделиться

По сообщению Roche, Европейская комиссия расширила показания к применению Авастина (бевацизумаба) при метастатическом раке молочной железы (РМЖ), дополнив перечень возможных вариантов терапии комбинацией Авастин + Кселода (капецитабин). Не так давно Еврокомиссия подтвердила разрешение на применение Авастина (антитела, специфически связывающего и блокирующего фактор роста эндотелия сосудов) в комбинации с химиотерапией на основе паклитаксела в качестве терапии первой линии у больных метастатическим РМЖ. Новое показание является еще одним вариантом терапии первой линии больных, которым не подходят другие виды химиотерапии (таксаны или антрациклины).

Расширение показаний основано на результатах исследования III фазы RIBBON 1, продемонстрировавшего существенное увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) заболевания при применении Авастина в комбинации с капецитабином в сравнении с монотерапией капецитабином. Уровень нежелательных явлений в исследовании RIBBON 1 сопоставим с наблюдавшимися в предшествующих базовых исследованиях по применению Авастина при различных видах опухолей.

Исследование RIBBON 1 показало увеличение на 45% вероятности того, что пациентки, получавшие Авастин в комбинации с капецитабином, будут жить без прогрессирования заболевания в сравнении с теми, кто получал исключительно капецитабин (HR=0,69; p=0,0002). Медиана ВБП составила 8,6 месяцев в сравнении с 5,7 месяцами у пациенток, получавших только капецитабин. Кроме того, у 35,4% пациенток, получавших Авастин+ капецитабин, наблюдалось значительное уменьшение размеров опухоли в сравнении с 23,6% больных, получавших только капецитабин (p= 0,0097).

 

go to top