facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Соглашение о сотрудничестве между «АКРИХИНом» и Biocon расширит рынок лекарств в сегменте трансплантологии

Поделиться

По условиям соглашения Biocon передает «АКРИХИНу» права на реализацию лекарства на российском рынке под своим товарным знаком. На первых этапах сотрудничества согласно соглашению «АКРИХИН» будет осуществлять конечные стадии производства, дистрибьюцию и продвижение препарата.
 
Лекарственный препарат, который в результате сотрудничества производителей появится на российском рынке к 2013 году, относится к категории иммунодепрессантов и используется для профилактики и лечения отторжения трансплантированных органов печени, почек и сердца. Выводимый препарат входит в государственную программу «7 высокозатратных нозологий», согласно которой пациенты с особо тяжелыми заболеваниями получают централизованное льготное обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами. В данный момент в Россию в рамках госпрограммы «7 высокозатратных нозологий» поставляется инновационный продукт зарубежного производителя. Появление дженерика от российского производителя расширит возможности терапии и лекарственного обеспечения пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей.
 
«АКРИХИН», определяя вектор своего будущего развития, ориентируется на социально значимые направления. Так, накопленный опыт в сфере диабетических, туберкулезных, кардидологических и других препаратов позволил компании в 2010 году заключить целый ряд соглашений по выводу на российский рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний и ВИЧ/СПИД.
 
Помимо этого в настоящее время «АКРИХИН» выпускает два препарата высокой социальной значимости для лечения редких заболеваний. Это противоэпилептический препарат «Примидон», эффективный при определенных типах эпилептических припадков, а также эндокринологический препарат «Кортизон» - средство для лечения хронической надпочечниковой недостаточности (болезнь Аддисона и др.) и врожденной дисфункции коры надпочечников. «АКРИХИН» является единственным производителем этих препаратов на российском фармрынке. Ввиду редкости заболеваний, для которых предназначены препараты данной категории (а значит, незначительной востребованности на рынке), выпуск подобной продукции обусловлен социальной ответственностью производителя перед российскими пациентами.
 
О государственной программе «7 высокозатратных нозологий»:
 
Министерство здравоохранения и социального развития перевело с 5 января 2008 г. из ДЛО в отдельную программу, финансируемую из федерального бюджета, группу пациентов, страдающих 7 особо тяжелыми заболеваниями: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также нуждающихся в иммунодепрессантах после трансплантации органов.
 
Программа «7 высокозатратных нозологий» предполагает централизованное льготное обеспечение больных особенно тяжелых групп дорогостоящими лекарствами. Для лечения 77 тыс. пациентов, зарегистрированных в программе, государство закупает 18 лекарственных препаратов. В настоящий момент рассматривается расширения перечня нозологий.
 
В 2010 году расходы федерального бюджета на закупку ЛС по программе «7 высокозатратных нозологий» составили 45,86 млрд. руб.

go to top