facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Adcetris для лечения лимфомы

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Adcetris (брентуксимаб), предназначенный для лечения лимфомы Ходжкина и редкой формы Т-клеточной неходжкинской лимфомы — системной анапластической гигантоклеточной лимфомы.

Adcetris — первый новый препарат, получивший одобрение за последние 30 лет для лечения больных лимфомой Ходжкина, а также первый, показанный специфично для лечения системной анапластической гигантоклеточной лимфомы.

Adcetris - комбинированный препарат, состоящий из антител и лекарственного вещества, действие которых направлено на поражение клеток лимфатической системы CD30, ответственных за развитие лимфом. Его назначают пациентам с лимфомой Ходжкина в случае прогрессирования заболевания после аутологичной трансплантации стволовых клеток или проведенных 2 курсов химиотерапии, а также системной анапластической гигантоклеточной лимфомы при неэффективности 1 курса химиотерапии.

Оценка эффективности при лимфоме Ходжкина проводилась в одном несравнительном клиническом исследовании с участием 102 пациентов: у 73% отмечался положительный ответ в виде частичного или полного уменьшения либо исчезновения опухоли, длившейся около 6,7 мес.

Клиническое исследование при системной анапластической гигантоклеточной лимфоме, показало, что из 58 больных у 86% также выявили уменьшение опухоли в среднем в течение 12,6 мес.

go to top