facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

EMA одобрила препарат Afinitor для лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы

Поделиться

Европейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) одобрила препарат Afinitor (эверолимус) для лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы.

Швейцарская компания Novartis получила одобрение EMA на препарат Afinitor (эверолиумс) для лечения взрослых пациентов с нерезектабельными или метастатическими хорошо дифференцируемыми или смешанными нейроэндокринными опухолями поджелудочной железы в стадии прогрессирования заболевания.

Решение EMA основано на результатах исследования III фазы RADIANT-3, продемонстрировавшего, что терапия с применением Afinitor более чем в два раза увеличила выживаемость без прогрессирования заболевания и снизила риск прогрессирования на 65% по сравнению с плацебо у пациентов с распространенными нейроэндокринными опухолями поджелудочной железы.

Результаты исследования показали стабильное улучшение показателя выживаемости без прогрессирования заболевания во всех подгруппах пациентов, получавших Afinitor, включая тех, кто до участия в исследовании не получал химиотерапии.

go to top