facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Фолиевая кислота во время беременности снижает риск рака у ребенка

Поделиться

Важность поддержания высокого уровня потребления фолиевой кислоты организмом матери во время беременности уже исследована и научно доказана в ряде исследований. В частности был сделан вывод, что фолиевая кислота (витамин B9) оказывает весьма благоприятное воздействие на интеллект и физическое здоровье ребенка в течение всей его последующей жизни. Однако польза от ее употребления, судя по всему, еще не изучена полностью - последнее исследование группы ученых из университета Торонто раскрыло дополнительный эффект от применения фолиевой кислоты.

Оказалось, что у детей, матери которых во время беременности принимали витамин B9, риск возникновения рака толстой кишки снижается на 64%. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, чечевице и фасоле и именно в этом виде ее лучше употреблять, однако прекрасной альтернативой будут служить и специальные препараты на ее основе – отмечают исследователи. Витамин B9 традиционно принято считать незаменимым для формирования и развития здоровых кровеносной и иммунной систем у ребенка на раннем этапе развития.

“В результате клинических тестов нами было установлено, что фолиевая кислота предупреждает нарушение ДНК и подавляет пролиферацию клеток в толстой кишке, иными словами комплексно защищая организм ребенка пока тот находится в утробе матери. “ – отмечает доктор Юнджин Ким (Young-in Kim) из больницы Святого Михаила в Торонто, один из авторов исследования. В целом такие выводы полностью совпадают с результатами проводимых ранее исследований.

Так, в 2010 году в статье, опубликованной в журнале Американской Медицинской Ассоциации, приводились факты, согласно которым прием фолиевой кислоты во время беременности существенно улучшает работу мозга и двигательные функции у ребенка в процессе его последующего развития. А в 2006 году было обнаружено, что опять же воздействуя на ДНК, фолиевая кислота представляет собой весьма эффективное средство профилактики, а в некоторых случаях даже лечения рака у абсолютно любых категорий пациентов, независимо от возраста.

medlinks.ru

go to top