facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Диетологи разработали рацион для людей старше 40 лет

Поделиться

Американские диетологи разработали рацион для людей старше 40 лет, помогающий снизить риск различных заболеваний, в том числе остеопороза, сахарного диабета 2 типа и различных видов рака.

Врачи рекомендуют есть свежие овощи, в том числе  помидоры-черри, содержащие в себе ликопин, защищающий от окислительного стресса. Помидоры снижают риск рака груди, шейки матки и сердечных недугов.Также полезна капуста, содержащая лютеин, витамин С, кальций и витамин К для сохранения зрения и защиты от остеопороза.

В качестве источника витамина С и антиоксидантов рекомендуется клюквенный сок, который также предохраняет от инфекций мочеполовых путей.

Диетологи советуют также включить в рацион льняное семя, полезное благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и лигнину, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, согласно исследованиям, 40 г льняного семени избавляют женщин во время наступления менопаузы от приливов и сокращают риск развития рака груди.

Людям старше 40 лет следует сократить потребление красного мяса и есть больше рыбы, такой как лосось, семга, грбуша и другие виды. Жирные кислоты омега-3 полезны поддерживают уровень холестерина, кроме того, рыба способствкет поддержанию нервной системы, снижает риск депрессии и поддерживает нормальный уровень эстрогена  у женщин.

Также диетологи из США советуют начать покупать йгурт из овечьего молока, который содержит много белка и минимум сахара. Из орехов врачи советуют обратить особое внимание на грецкие орехи, которые укрепляют кости и снижают риск развития некоторых раковых заболеваний.

go to top