facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Жирные кислоты во время беременности снижают риск развития аллергии у ребенка

Поделиться

Беременные женщины могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи. Французские ученые  выяснили: жирные кислоты омега-3, которые содержатся в семге, макрели, тунце,, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт ребенка развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему.

Поскольку потребление этих продуктов сокращается, все большее число детей рискуют заработать аллергию. Исследователи из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установили, что когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.

go to top