facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АКРИХИН вложил более 7 млн. рублей в благоустройство города Старая Купавна

Поделиться

Компания «АКРИХИН» совместно с Администрацией города Старая Купавна реализовала социальный проект по созданию нового благоустроенного сквера в центре города Старая Купавна в честь 75-летия компании.

По завершению работ сквер общей площадью 3 600 кв.м. стал одним из образцовых общественных мест Старой Купавны: центральная часть сквера и дорожки выложены тротуарной плиткой, высажены кустарники и деревья, разбиты газоны и клумбы, установлены скамейки и уличные фонари. Центром композиционного решения сквера стала классическая ротонда с фонтаном из натурального камня. Архитектором проекта выступил член Союза архитекторов России Борис Белоногов. «АКРИХИН» обеспечил финансирование проекта в размере более 7 млн. рублей и принимал непосредственное участие в координации и реализации всех работ по созданию сквера.

Старая Купавна – колыбель «АКРИХИНа», здесь в 1936 году, 75 лет назад, началась история компании. На протяжении многих лет «АКРИХИН» как градообразующее предприятие инвестировал в развитие и благоустройство города, в социальные сферы. В юбилейный для компании год руководство «АКРИХИНа» совместно с Администрацией Старой Купавны решило сделать особый подарок жителям города – создать в центре города новый благоустроенный сквер для досуга и отдыха.
В церемонии открытия сквера, состоявшейся 10 сентября, в день города Старая Купавна, приняли участие Игорь Сухин, Глава муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области», Виктор Агафонов, заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района, Ян В. Слоб, Президент компании «АКРИХИН».

На торжественной церемонии открытия сквера Глава Старой Купавны Игорь Сухин вручил Президенту компании «АКРИХИН» Яну Слобу Сертификат о присвоении скверу наименования «Сквер 75-летия «АКРИХИНА».

«Создание этого сквера было бы невозможно без помощи компании «АКРИХИН». Благодаря работе (компании) стало возможно выделить средства на строительство этого прекрасного уголка», – прокомментировал Игорь Сухин, Глава муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области».

«История компании тесно связана с историей города и его жителями: строительство жилья, поддержка образовательных, культурных и медицинских учреждений, проведение благотворительных акций. Каждая семья в городе, так или иначе, связана с предприятием «АКРИХИН», – добавил Виктор Агафонов, заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района.

«Социальная ответственность – это не только рабочие места и налоги, это и добросовестное отношение к городу, где работает предприятие. «АКРИХИН» – это большой житель Старой Купавны. Поэтому нам важно, чтобы город развивался и становился лучше. Мы надеемся, что это не единственный проект, который мы реализуем совместно с Администрацией города. Нас ждут еще новые проекты», - сказал Ян Слоб, президент компании «АКРИХИН».
 

go to top