facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Звезды присоединяются к конкурсу МУЗАРТЕРИЯ

Поделиться

Певица и телеведущая Юлия Ковальчук, музыкальная группа Хаки и певец Алексей Гоман присоединились к всероссийскому музыкальному конкурсу «МУЗАРТЕРИЯ».

С 24 сентября по 30 октября Служба крови проводит творческий конкурс «МУЗАРТЕРИЯ» на создание песни о волонтерстве и донорстве крови. Самые лучшие песни, написанные молодыми авторами, мы услышим в исполнении звезд российской эстрады, а самые талантливые участники конкурса получат возможность выступить вместе с профессиональными артистами на финальном концерте в Москве, который соберет более 2000 зрителей и будет транслироваться по телеканалу МУЗ-ТВ.

- Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, и помощь может понадобиться в любой момент. Поэтому очень важно помогать друг другу. Стать донором или волонтёром может каждый из нас, - считает Юлия Ковальчук, - Это не потребует каких-то жертв или много времени. Потратив всего лишь несколько минут, можно спасти чью-то жизнь. Я с удовольствием согласилась принять участие в этом конкурсе, и надеюсь, что это поможет привлечь к донорству прежде всего новое поколение, молодых людей. 

- Мы решили внести свою небольшую лепту в хорошее и очень нужное дело. Мы молодежная группа, и надеемся, что наша аудитория, молодежь, обратит внимание на такую необходимую вещь, как донорство. Наша группа уже принимала участие в Санкт-Петербурге, в концерте и телемосте организованном Службой крови в прошлом году, так что это у нас не первый опыт по поддержке донорства, поэтому мы с удовольствием принимаем участие в новом проекте, - делится впечатлениями группа Хаки.

- То, что авторам песен предлагается написать гимн Донорскому движению - это замечательно, комментирует Алексей Гоман, - Но мне кажется, главное здесь не песня-победитель, а сама идея объединить множество людей. По сути мы все - одной крови. Резус-фактор и группы разные, но когда можно спасти чью-то жизнь сдав немного своей крови - это огромная помощь! Я надеюсь, что если, не дай Бог, со мной что-то случится, найдется человек, готовый поделиться со мной свой кровью. Мы все должны об этом думать...

Конкурс «МУЗАРТЕРИЯ» проводится в рамках реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и её компонентов, которая реализуется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством с 2008 года.
go to top