facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Добавки с витамином D необходимы людям со светлой кожей

Поделиться

Светлокожие люди, подверженные солнечным ожогам, должны принимать добавки, чтобы поддерживать витамин D на должном уровне, ведь витамин вырабатывается под воздействием солнечного света, заявляют специалисты, работавшие при поддержке организации Cancer Research UK.

По словам профессора Джулии Ньютон-Бишоп из Университета Лидса, даже при достаточно продолжительном нахождении на солнце светлокожие люди могут просто не выработать витамин в должном объеме. При этом длительное нахождение на солнце грозит им раком. Данные выводы она сделала на основе анализа состояния здоровья 1200 человек.

Из них у 730 отмечалась пониженная концентрация витамина D. При этом многие из этой группы имели бледную кожу с веснушками. Между тем, данный витамин необходим для здоровья костей и зубов. Показатели в крови менее 25 нмоль/литр считаются дефицитом, но, по словам экспертов, показатели ниже 60 нмоль/литр также опасны для здоровья.

Большинство людей получают свою порцию витамина D, побыв на солнце 10-15 минут в день. Потом, немного витамина поступает в организм с пищей вроде жирной рыбы и молочных продуктов. Возможно, светлокожие люди больше стараются прикрыться от солнца, что ведет к дефициту витамина. Правда, некоторые люди просто физически не способны выработать витамин D в требуемом объеме. Добавки призваны изменить ситуацию к лучшему. Можно принимать по 10 микрограммов ежедневно, не опасаясь побочных эффектов.

Источник: meddaily.ru

go to top