facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«ЭГИС» выводит на российскийрынок препарат Алзепил

Поделиться

В октябре 2011 года фармацевтический завод «ЭГИС» выводит на российскийрынок препарат «Алзепил» (МНН. донепезил). Это первый дженерик донепезила в нашей стране. Алзепил применяется для симптоматического лечения деменции Альцгеймеровского типа легкой, средней и тяжелой степени. Препарат выпускается в таблетках по 5 и 10 мг и принимается всего один раз в сутки. Теперь необходимое лекарство стало не только максимально экономически доступно, но и удобно в применении.

На сегодняшний день общепринятой мировой практикой лечения деменции Альцгеймеровского типа является назначение пациентам донепезила в качестве препарата 1 линии поддерживающей терапии. Проведено большое количество международных исследований, доказывающих, что препарат замедляет прогрессирование деменции и сохраняет социальную активность больных. Другими словами, пациент длительное время продолжает нормально жить в семье с родными и близкими, значительно позже теряет самостоятельность и в меньшей степени зависит от постороннего ухода.

Но все оригинальные препараты с содержанием этого активного вещества стоят дорого. Поэтому появление на фармрынке России европейского препарата «Алзепил» компании «ЭГИС» можно без преувеличения назвать важным событием, как для отечественных психиатров и неврологов, так и для страдающих болезнью Альцгеймера и их семей. Теперь терапия болезни Альцгеймера этим препаратом, имеющим доказательства эффективности самого высокого уровня, стало максимально доступно.

Биоэквивалентность воспроизведенного донепезила компании «ЭГИС» и оригинального донепезила в форме прокрытых оболочкой таблеток, содержащих 10 мг активного вещества, была доказана рандомизированным перекрестным исследованием с однократным попеременным приемом натощак каждого из препаратов (генерического и оригинального). В итоге определены концентрации генерического и оригинального донепезила в крови у 18 и 17 человек, соответственно. Фармакокинетические показатели, рассчитанные на основе этих данных, не имели значимых различий.

Кроме этого, Алзепил имеет еще одно существенное преимущество: он принимается перорально, один раз в день вне зависимости от приема пищи при любой стадии деменции Альцгеймеровского типа. Таким образом, терапия становится удобной для пациентов.

remedium.ru

go to top