facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Электрон» представил на Medica-2011 новейшее медицинское оборудование

Поделиться

17 ноября 2011 года, Дюссельдорф (Германия) – Компания «Электрон» продемонстрировала на выставке Medica в Дюссельдорфе инновационное медицинское оборудование: цифровые детекторы рентгеновского излучения новейшего поколения и цифровой рентгенографический аппарат на 2 рабочих места. Представленные приборы являются самым востребованным медицинским оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения Российской Федерации: на их долю приходится более 70% госзакупок медицинской техники такого класса. За 2 года реализации программы модернизации «Электрон» поставит в российские медицинские учреждения около 300 рентгеновских установок.

 

Представленное оборудование соответствует мировым стандартам современной рентгеновской техники. Приборы позволяют проводить  исследования целиком  в  цифровом формате. Это позволяет получать снимки более высокого качества, поскольку размеры рабочего поля прибора превосходят размер стандартной полноформатной пленки. Кроме того, высокая мощность и частота преобразования аппарата позволяют улучшить качество изображения подвижных органов пациента и значительно минимизировать время воздействия радиации, а наличие блока снятия остаточного напряжения облегчает лучевую нагрузку, как на пациента, так и на медицинский персонал. При этом стоимость оборудования «Электрона» в России более чем на 40% ниже зарубежных аналогов.

 

«Стратегия развития компании Электрон предусматривает активное участие в международных проектах. Это позволит применить в России передовой опыт по производству наиболее современного диагностического оборудования и, используя нашу современную производственную базу,  сделать их доступными для российского потребителя. Medica – уникальная площадка, где мы можем не только перенять опыт западных коллег, но и продемонстрировать им собственные инновационные проекты, которые уже с успехом применяются в России.

 

Мы имеем опыт взаимовыгодного сотрудничества с компанией Philips и уверены, что в скором времени число наших зарубежных партнеров увеличится» - отмечает главный исполнительный директор компании «Электрон» Александр Элинсон.

 

В 2010 году компания «Электрон» подписала соглашение об инновационном партнерстве полного цикла с фирмой Philips на производство высокотехнологичного диагностического оборудования для рентгенологии. Это принципиально новая модель сотрудничества, где российская и западная компании выступают в качестве равноправных партнеров. Формат такого сотрудничества предполагает обмен технологиями и совместную разработку инновационных технологических решений, ориентированных на обеспечение базы для проведения клинических исследований на самом высоком уровне, а так же реализации национальных программ здравоохранения. Компаниями был совместно разработан современный комплекс для компьютерной томографии, не имеющий аналогов в России.

 

«Активное участие российской компании в крупнейших международных проектах и мероприятиях наглядно показывает, что Россия становится одним из уверенных лидеров в мире по производству медоборудования и комплектующих. Работа «Электрона» направлена на постоянное развитие отрасли – выпуская инновационные продукты высокого качества и по доступной цене, компания устанавливает новые стандарты, которым должны соответствовать и остальные участники российского рынка. Благодаря этому российские потребители уже сегодня получают медицинские услуги мирового уровня» - комментирует представитель российской делегации на выставке в Дюссельдорфе, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

 

Оборудование будет демонстрироваться на стенде компании «Электрон» в рамках выставки Medica 16-18 ноября 2011 года в Дюссельдорфе, Германия.

 

О компании:

 «Электрон» - крупнейший российский разработчик и производитель высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования.

Доля «Электрона» на российском рынке рентгеновского оборудования составляет 28%.

Компания уже более 10 лет поставляет медицинскую технику  в медицинские учреждения России и СНГ, а также в клиники  Западной Европы, США, стран Ближнего Востока, Японии и Китая.

 

Дополнительная информация:

 

Medica – одна из крупнейших международных выставок в области медицины. Ежегодно в ней участвуют  тысячи ведущих медицинских компаний и  специалистов со всего мира. Ее участники демонстрируют новейшую медицинскую технику и оборудование, технологии в области диагностики и лечения пациентов.

go to top