facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Sanofi и Российская академия медицинских наук подписали соглашение об инновационном сотрудничестве

Поделиться

Подписание документа состоялось 18 ноября в рамках 16-го заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств двух стран.

Согласно документу, Sanofi и РАМН будут сотрудничать в области инновационного развития медицинской науки с выходом в клиническую практику новейших технологий диагностики, лечения и профилактики социально-значимых заболеваний, продления жизни человека, уменьшения негативных последствий болезней и повышения качества жизни российских граждан.

 Напомним, что в России компания имеет производственную площадку - Завод «Санофи-Авентис Восток» (Орловская область), на мощностях которого осуществляется производство  современных аналогов инсулина в высокотехнологичных шприц-ручках, человеческих инсулинов, а также препаратов для лечения онкологических заболеваний.  В компании планируют вывести завод на полный цикл производства к началу 2012 г.

Портфель препаратов Sanofi составляют оригинальные ЛС, дженерики и безрецептурные препараты. Одним из приоритетных направлений Sanofi является производство вакцин. С марта 2009 года в состав  Sanofi входит дженериковая компания Zentiva. В феврале 2011 г. к Sanofi присоединилась биофармацевтическая компания Genzyme, производящая препараты для лечения редких заболеваний, болезней почек, ортопедических заболеваний, рака, заболеваний иммунной системы, а также для использования в трансплантации и диагностике.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», сумма оптовых продаж  компании Sanofi - Aventis в 2010 г составила 1 млрд.141 млн  долл, за 9 месяцев текущего года 786,7 млн долл.

pharmvestnik.ru

go to top