facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Eylea для лечения возрастной макулярной дегенерации

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Eylea (афлиберцепт) для лечения влажной формы возрастной макулярной дегенерации.

Возрастная макулярная дегенерация является основной причиной снижения и потери зрения у пожилых людей. ВМД приводит к потере центрального зрения. Существует две формы заболевания - сухая и влажная. Влажная является наиболее тяжелой формой, трудно поддается лечению. Влажную форму называют также неоваскулярной, так как при этой форме в макулярной облатси сетчатки растут новые сосуды, они очень хрупкие и легко разрываются. Кровотечение может привести к потере зрения на несколько часов или дней, а рубцевание макулярной зоны может вызвать необратимую потерю зрения. Однако есть препараты, которые могут остановить прогрессирование заболевания и восстановить зрение.

Безопансость и эффективность препарата Eylea была доказана в ходе двух клинических исследований с участием 2 412 пациентов. Пациенты получали Eylea или Луцентис (Lucentis - ранибизумаб для инъекций). Первичная конечная точка - восстановление четкости зрения после года лечения.

Eylea вводится в глаз офтальмологом каждые 4 или 8 недель. КИ показали, что ее эффективность не уступает препарату Луцентис.

Побочные эффекты: боль в глазах, появление пятен перед глазами, помутнение хрусталика и увеличение глазного давления. Eylea противопоказана при наличии инфекций и воспаления. Влияние препарата на беременных и кормящих женщин не изучалось. Препарат не предназначен для применения у детей (т.к. заболевание развивается у пожилых людей).

Источник: drugs.com

go to top