facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Gedeon Richter получил дистрибьюторские права на препарат Esmya в России, других странах СНГ и Китае

Поделиться

Крупнейшая венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter и французская HRA Pharma объявили о подписании лицензионного соглашения, по условиям которого Gedeon Richter получил эксклюзивные дистрибьюторские и маркетинговые права на препарат для лечения миомы матки Esmya (ulipristal acetate) в России, других странах СНГ и Китае.

В начале октября 2010 г. Gedeon Richter приобрел частную швейцарскую фармацевтическую компанию PregLem, специализирующуюся на разработке лекарственных препаратов для лечения доброкачественных гинекологических заболеваний. Ведущим препаратом приобретенного портфеля является средство Esmya, содержащее новое химическое соединение  ulipristal acetate, лицензированное у HRA Pharma.

В результате сделки по приобретению швейцарской компании Gedeon Richter получил права на дистрибуцию и маркетинг препарата в ЕС и Северной Америке.

В декабре 2010 г. эксклюзивную лицензию от Richter - PregLem на разработку и маркетинг препарата в США и Канаде получила американская фармацевтическая компания Watson Pharmaceuticals, Inc.

После сделки с HRA Pharma венгерская компания расширила географические рамки Esmya. Препарат будет доступен в странах СНГ, являющихся для Gedeon Richter одним из ключевых рынков, а также в Китае, рынок которого представляет значительный потенциал для развития.  

Источник: pharmvestnik.ru

go to top