facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило оксибутинин в форме геля для наружного применения для лечения гиперактивности мочевого пузыря

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило оксибутинин в форме 3% геля для местного применения для лечения гиперактивности мочевого пузыря у пациентов с такими симптомами, как недержание мочи, частое мочеиспускание.

Гиперактивность мочевого пузыря (ГМП) - распространенное заболевание, от которого только в Америке страдает более 33 млн человек. 

 

Оксибутинин для местного применения представляет собой прозрачный гель без запаха в удобной упаковке с помпой. Гель необходимо применять 1 раз в сутки на кожу живота, бедер, верхней части руки или плечо. Дозировка составляет 84 мг или около 3 мл. Препарат действует в течение 24 часов, обеспечивая эффективную борьбу с симптомами ГМП. 

Это наиболее безопасный способ применения оксибутинина, так как активное вещество, попадая через кожу, не требует метаболизации через печень. Такой способ применения позволяет снизить частоту побочных эффектов - таких как запоры и сузость во рту.

Решение FDA основано на результатах 12-недельного пдацебо-контролируемого клинического исследования 3 фазы, которое подтвердило устойчивое улучшение через 3 дня после начала терапии. КИ показало статистически значимую клиническую эффективность препарата в дозировке 84 мг в день. Наиболее распространенные побочные эффекты - покраснение и сыпь на месте нанесения, возможна сухость во рту.

Производитель препарата - компания Antares.

Источник: drugs.com


go to top