facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Рош объявляет о положительных результатах применения пертузумаба

Поделиться

Рош объявила о результатах исследования CLEOPATRA, первого рандомизированного исследования III фазы с экспериментальным таргетным анти-HER2 препаратом пертузумаб. В ходе исследования комбинация пертузумаба, Герцептина (трастузумаб) и химиотерапии на основе доцетаксела сравнивалась с комбинацией Герцептина и доцетаксела у пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) ранее не получавших лечения.

У пациенток, которые получили пертузумаб в комбинации с Герцептином и химиотерапию, зафиксировано 38-процентное снижение риска прогрессирования заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования или ВБП), (HR = 0,62; p = < 0,0001). Медиана ВБП возросла на 6,1 месяца с 12,4 месяцев для Герцептина с химиотерапией до 18,5 месяца для комбинации пертузумаба, Герцептина и химиотерапии. Выводы по общей выживаемости (ОВ) в настоящее время делать пока преждевременно, однако тренд указывает на преимущество комбинации с пертузумабом.

Не было получено никаких новых данных по безопасности, а нежелательные явления соответствовали наблюдаемым в предыдущих исследованиях по применению пертузумаба и Герцептина, как в комбинации, так и по отдельности. Результаты представлены в 2011 году на CTRC-AACR – симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио (США) 6-10 декабря (Абстракт S5-5), и были представлены в официальной программе для прессы. Данные были опубликованы  в интернет-издании журнала New England Journal of Medicine.

Рош подала в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявку на регистрацию биопрепарата пертузумаб для применения при HER2-положительном метастатическом раке молочной железы у пациенток ранее не получавших лечения, и заявку на регистрацию в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) по такому же показанию.

«Мы изучали сигнальный путь HER2 в течение 30 лет, чтобы предоставить персонализированные лекарственные средства для пациенток с HER2-положительным раком молочной железы, - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Эти результаты показывают, что мы вскоре сможем улучшить современный стандарт лечения – Герцептин в комбинации с химиотерапией, чтобы и дальше продолжать оказывать помощь людям с этим заболеванием».

Механизмы действия пертузумаба и Герцептина, как считается, дополняют друг друга и так как и тот и другой связываются с HER2-рецепторами, но в разных местах. Считается, что это обеспечит более полную блокаду сигнальных путей HER.

go to top