facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новартис представила результаты исследования препарата руксолитиниба у пациентов с миелофиброзом

Поделиться

Исследовательское лекарственное соединение производства компании Новартис (Novartis), INC424 руксолитиниб (ruxolitinib), ингибитор янус-киназы (JAK) продемонстрировало эффективность при лечении пациентов с миелофиброзом в ходе двух клинических исследований III фазы.

Препарат INC424, пероральный ингибитор JAK1 и JAK2 тирозин-киназы, в настоящее время оценивается на начальной стадии миелофиброза, пост-истинной полицитемии миелофиброза (PPV-MF), пост-эссенциальной тромбоцитемии миелофиброза (PET-MF), истинной полицитемии (PV). Контрилируемое исследование по миелофиброзу COMFORT-II (COntrolled MyeloFibrosis Study with ORal JAK Inhibitor Therapy), в котором оценивались показатели качества жизни, обусловленные здоровьем (HRQoL), по докладам пациентов относительно препарата INC424 по сравнению с наилучшей терапией из всех доступных (best available therapy, BAT), показало значительные улучшения HRQoL и симптомов миелофиброза среди пациентов, принимающих препарат INC424. Вторая часть III Фазы исследования КОМФОРТ-I показала, что препарат INC424 улучшил симптомы, общий показатель выживаемости, продемонстрировал более высокие показатели ответной реакции на основе сокращения размера селезенки и Суммарной оценку симптоматики (TSS) по сравнению с плацебо.

Президент отдела онкологии компании Новартис Эрве Хоппенот (Hervé Hoppenot) заявил, что данные подчеркивают сильное действие, которое оказывает препарат INC424, улучшая в целом качество жизни пациентов, страдающих от такого истощающего рака крови. Он также отметил, что в компании стремятся к разработке инновационных терапий для решения этой неудовлетворенной потребности пациентов и к дальнейшей поддержке их текущих исследований миелофиброза, а также других миелопролиферативных новообразования.

medpharmconnect.com

go to top