facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Европе одобрен препарат Авастин для лечения рака яичников

Поделиться

Европейская комиссия одобрила препарат компании Рош Авастин в сочетании с химиотерапией в случае первичного обнаружения рака яичников на поздней стадии.

Рак яичников занимает восьмое место в списке наиболее часто диагностируемых у женщин видов рака. Среди всех видов рака гинекологической локализации рак яичников чаще всего приводит к летальному исходу. Примерно 220 000 женщинам в мире ежегодно ставится этот диагноз, смертность достигает 140 000 человек.

"Это разрешение стало первым за 15 лет значительным шагом вперед в лечении первично диагностированного рака яичников, – отметил главный медицинский консультант Roche Хал Баррон. – ЕС одобрил Avastin для лечения пятого вида рака, таким образом этот препарат становится одним из немногих, предназначенных для лечения разных видов рака".

Авастин уже получил одобрение от европейских властей на использование в качестве средства для лечения рака молочной железы, колоректального рака, немелкоклеточного рака легких, а также для лечения рака почек. В США разрешено его использование в качестве лекарства от колоректального рака, немелкоклеточного рака легких и рака почек.

Источник:  www.asiareport.ru

go to top