facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA расширило список показаний препарата Превнар 13

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширенное применение пневмококковой конъюгатной вакцины Превнар 13 (Prevnar 13) для профилактики пневмонии. Теперь препарат Превнар 13 (Пневмококковая 13-валентная Конъюгатная Вакцина [дифтерийный белок CRM197]) одобрен лля применения у взрослых пациентов в возрасте 50 лет и старше.

По данным производителя - компании Пфайзер, у первого пневмококкового конъюгата есть потенциал, чтобы помочь побороть большое число случаев пневмококковой пневмонии.

Решение FDA основано на данных исследований III Фазы по безопасности и иммуногенности препарата. В испытаниях было установлено, что вакцинация препаратом Превнар вызывает ответ функциональных антител к 13 серотипам, содержащихся в вакцине, у взрослых в возрасте 50 лет и старше. Положительный ответ также был замечен у пациентов, которые ранее были привиты обычной пневмококковой полисахаридной вакциной (ППСВ), и у тех, которых раньше не прививали пневмококковыми вакцинами.

Источник: medpharmconnect.com

go to top