facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AstraZeneca продолжит исследования препарата компании Targacept для лечения болезни Альцгеймера

Поделиться

AstraZeneca обнародовала свои планы по дальнейшим исследованиям кандидата в препараты AZD1446, разработанного Targacept и предназначенного для лечения болезни Альцгеймера.

AZD1446 — селективный модулятор никотиновых нейрорецепторов типа альфа-4-бета-2, созданный в рамках сотрудничества между Targacept и AstraZeneca.

По условиям соглашения о совместной разработке и лицензионного соглашения AstraZeneca возьмет на себя ответственность за проведение и финансирования исследований, а также потенциальные расходы по выводу AZD1446 на рынок.

Предполагается, что в ближайшее время AZD1446 будет изучаться в клиническом исследовании II фазы в качестве вспомогательного средства к терапии donepezil у пациентов с болезнью Альцгеймера от легкой до средней стадии.

Президент и главный исполнительный директор Targacept Дж. Дональд Де Бетици (J Donald deBethizy) сообщил, что решение AstraZeneca инвестировать в дальнейшую разработку AZD1446 отражает потенциал механизма воздействия на никотиновые нейрорецепторы типа альфа-4-бета-2 в лечении болезни Альцгеймера. «Планируемое изучение AZD1446 как средства дополнительной терапии болезни Альцгеймера является взаимодополняющим к продолжающемуся исследованию Targacept IIb фазы препарата AZD3480 в качестве монотерапии», — добавил он.

Источник: pharmvestnik.ru

go to top