facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи объявляет результаты нового мета-анализа, подтверждающего профиль безопасности препарата Лантус®, во время Всемирного конгресса по сахарному диабету

Поделиться

Санофи объявила сегодня о представлении данных нового мета-анализа в рамках Всемирного конгресса по сахарному диабету в Дубаи, подкрепляющих многочисленные свидетельства по результатам проведения клинических исследований с участием 80 000 пациентов и учетом 38 миллионов пациенто-лет назначения препарата Лантус® (инсулин гларгин). Данный мета-анализ взаимосвязи между сахарным диабетом и риском развития онкологических заболеваний не подтверждает наличия повышенного риска у пациентов, применяющих Лантус® (инсулин гларгин).

Мета-анализ обсервационных исследований, данные которых были получены из баз данных, а также результатов рандомизированных контролируемых клинических исследований и исследования случай-контроль во многих странах (Швеция, Германия, Швейцария, Шотландия, Англия и Тайвань) проводился с целью оценки риска развития онкологических заболеваний у лиц с сахарным диабетом, использующих различные инсулины.

«Данный важный промежуточный результат лишний раз подтверждает необходимость выхода за рамки отчетов об отдельных исследованиях и использования всех существующих данных по теме, помещая результаты каждого отдельного исследования в контекст всей доступной информации», - заявил доктор Питер Бойл (Peter Boyle), Ведущий исследователь и Президент международного исследовательского института профилактики (IPRI) в Лионе (Франция). – «В контексте всей доступной информации имеющиеся у нас данные подтверждают отсутствие связи между инсулином гларгином и увеличением риска развития рака, по сравнению с другими вариантами терапии инсулином. Это обнадеживающие результаты для пациентов и их врачей».

«Полученные нами новые данные лишний раз подтверждают увеличение числа клинических данных в пользу профиля безопасности препарата Лантус®», - отметил доктор Жан-Пьер Ленер (Jean-Pierre Lehner), ведущий медицинский директор Санофи. – «Как этическая компания, заботящаяся о безопасности пациентов, мы приветствуем  согласованность полученных данных, подтверждающих благоприятный клинический профиль Лантуса® - одного из наиболее изученных средств терапии сахарного диабета».

Крупномасштабная программа эпидемиологических исследований
Санофи прилагает все усилия для получения дальнейших данных относительно  возможной связи между онкологическими заболеваниями и применением инсулина и для оценки вероятности существования различий риска между инсулином гларгином и другими инсулинами. Санофи спонсирует крупномасштабную методологически выверенную программу эпидемиологических исследований. В сотрудничестве с Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и с органами здравоохранения разных стран мира в настоящее время независимыми исследователями проводятся три крупных исследования, в том числе, два ретроспективных когортных исследования и одно исследование по методу случай-контроль. Финальные результаты первого исследования, основанные на базах данных скандинавских стран, будут представлены регуляторным органам к концу 2011 г., а проведение научных докладов планируется на 2012 г.
 

go to top