facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вишня может помочь в борьбе против подагры и воспалительных заболеваний

Поделиться

По данным нового исследования, проведенного группой специалистов из Великобритании на мышах, одним из наиболее эффективных продуктов питания при борьбе с подагрой, а также с воспалительными заболеваниями, например, с артритом, является вишня.

Причем употреблять можно как непосредственно сами плоды, так и концентрированный порошок – он также сохраняет необходимые в данном случае свойства этой ягоды. Также исследователями был обнаружен определенной эффект от употребления вишни при борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом второго типа.

Вишня содержит большое количество антиоксидантов и других фитохимические соединений, которые способствуют поддержанию здоровью человека во многих отношениях. Хотя многие предпочитают черешню, по своим полезным свойствам с вишней она сравниться, увы, никак не сможет. В дополнение к борьбе с различными воспалительными заболеваниями и артритом, вишня также может быть весьма эффективным средством для облегчения состояния пациентов с подагрой. Кроме того, ее употребление способно существенно уменьшить жировые отложения и серьезно снизить уровень холестерина в крови.

Если вишня имеет терпкий вкус, значит она содержит большое количество гормона мелатонина. Он известен своим успокаивающим воздействием на нервную систему. Употребление его в натуральном виде является мощным средством против бессонницы, и даже может помочь людям, пытающимся перевести свои биологические часы в нужное им русло – например, тем, кто стремится ложиться спать и вставать с утра пораньше. Специалисты-диетологи советуют употреблять четверть чашки вишневого сока сразу после утреннего подъема – в этом случае, по их словам, организм приводится в определенную гармонию, нормализуются обменные процессы, и человек получает заряд бодрости, которого ему хватит на весь день вперед.

Источник: medlinks.ru

go to top