facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило аэрозоль Зетонна для лечения аллергических ринитов

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило назальный аэрозоль Зетонна/ Zetonna (циклесонид) для лечения симптомов, связанных с сезонными и круглогодичными аллергическими ринитами, у взрослых и детей старше 12 лет.

Циклесонид - это кортикостероид, В США впервые одобренный для назального применения в октябре 2006 года (препарата Омнарис).

Решение FDA основано на результатах двойного слепого рандомизированного клинического исследования III фазы с участием 1111 пациентов старше 12 лет, которое показало статистически значимое улучшение симптомов у пациентов по сравнению с плацебо.  

Противопоказаниями для использования аэрозоля являются: операция на носу, травмы носа, эрозия, язвы, перфорация носовой перегородки. Наиболее распространенные побочные реакции при применении Зетонны: дискомфорт в носу, головная боль и носовое кровотечение.

Аэрозоль Зетонна предназначен для применения один раз в сутки. Максимальный эффект препарата обычно наступает на первой-второй недели после начала лечения.

Производитель препарата - компания Sunovion Pharmaceuticals.

Источник: drugs.com

go to top