facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Ребиф одобрен в Европе для лечения возвратно-ремиттирующего рассеянного склероза

Поделиться

Европейская комиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Ребиф/ интерферон бета-1а (Rebif/ interferon beta-1a) компании Мерк Сероно. Ребиф является ведущим средством для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС). Данным решением утверждено применение Ребиф 44 мкг три раза в неделю пациентами, у которых отмечены единичные демиелинизирующие процессы, как ранний признак заболевания, и у которых есть высокий риск развития РС.

Это одобрение основано на результатах исследования РЕФЛЕКС (REFLEX), которое показало безопасность и эффективность применения препарата Ребиф указанной категорией пациентов.

Как заявила глава глобального подразделения Мерк Сероно по разработке лекарственных препаратов доктор Аннализа Дженкинс (Annalisa Jenkins), в компании крайне довольны решением Европейской комиссии. Она отметила, что на начальной стадии РС клинические проявления заболевания ярко не выражены, но, тем не менее, необратимые неврологические повреждения уже происходят. Теперь же, по ее словам, неврологи со всего Европейского Союза смогут назначать препарат Ребиф пациентам с ранними признаками этого тяжелого заболевания. Новое показание к применению препарата Ребиф является действительным для всех 27 стран ЕС.

Источник: medpharmconnect.com

go to top