facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Янумет XR для лечения сахарного диабета 2-го типа

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрилопрепарат Янумет XR/ ситаглиптин и метформина гидрохлорид (Janumet XR/ sitagliptin and metformin hydrochloride) в виде таблеток для лечения диабета 2-го типа.

В состав препарата входит ситаглиптин, активное вещество препарата Янувия (Januvia), и метформин пролонгированного действия. Пациентам, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови, необходимо принимать Янумет XR по одной таблетке в день.

Препарат должен использоваться в дополнение к диете и физическим упражнениям для улучшения уровня глюкозы в крови у взрослых больных сахарным диабетом 2-го типа, которым подходит лечение как ситаглиптином, так и метформином пролонгированного действия. Янумет XR не предназначен для применения у больных диабетом 1-го типа или с диабетическим кетоацидозом.

Исследования препарата Янумет XR не проводились на пациентах с панкреатитом. Не имеются данные относительно того, входят ли пациенты с панкреатитом в группу повышенного риска развития панкреатита во время лечения препаратом Янумет XR.

Одобрение FDA основано на результатах исследования клинической биоэквивалентности, которые показали, что прием препарата Янумет XR эквивалентен совместному приему соответствующих доз двух лекарств: ситаглиптина и метформина гидрохлорида пролонгированного действия. Метформин пролонгированного действия показал такую же эффективность как и метформин с быстрым высвобождением.

Производитель препарата - компания Мерк.

Источник: medpharmconnect.com

go to top