facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Петербургские врачи ожидают подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ к концу февраля.

Поделиться

До сих пор гриппа в городе не было, и только на этой неделе методом лабораторной диагностики (ПЦР) был выделен вирус гриппа Н3N2 у взрослого и ребенка.
- Это обычный сезонный вирус, который недавно вызвал локальную вспышку заболеваемости в Финляндии, он уже регистрируется в Петрозаводске и Мурманске, говорит главный инфекционист Северо-Западного федерального округа Тамара Сологуб.

В основном в городе болеют респираторными заболеваниями, аденовирусной инфекцией, циркулируют и вирусы парагриппа, то есть идет обычный сезонный подъем заболеваемости, характерный для этого периода года. В день регистрируется до 7400 заболевших, что по-прежнему не превышает эпидемический порог, сообщила Татьяна Крайнева, главный специалист отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге. 
Будет ли эпидемия гриппа в Петербурге, неизвестно, так как вирусы гриппа ведут себя непредсказуемо. Но если подъем заболеваемости и произойдет, то не ранее конца февраля, уверяют специалисты. По прогнозу института гриппа, его также вызовут вирусы Н3N2 и, возможно, вирус гриппа В, который является частым спутником всех эпидемий.

Медики советуют помочь организму противостоять вирусам.

Поддерживать иммунитет, ведущий научный сотрудник НИИ гриппа, профессор Людмила Осидак советует не только фруктами и овощами, а также иммуностимуляторами, в частности препаратом Циклоферон, разработанным отечественной фирмой ПОЛИСАН.

Иммуностимуляторы имеют в профилактике гриппа очень большое значение, так как они повышают защиту организма от инфекций - так считает  Людмила Осидак.

Профессор Тамара Сологуб советует укреплять защитные функции своего организма и с помощью народных средств — пить чай с лимоном, клюквенный морс и есть чеснок,  и с помощью методов личной гигиены — промывать носоглотку и как можно чаще мыть руки, поскольку на них люди как раз и и приносят домой больше всего инфекций.

 

go to top