facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В III Фазе нового исследования препарат Карипразин показал хорошие результаты у пациентов с биполярным расстройством

Поделиться

Венгерская фармацевтическая компания Гедеон Рихтер (Gedeon Richter) и ее партнер компания Форест Лабораториз (Forest Laboratories) представили положительные данные III Фазы исследования антипсихотического препарата карипразин (cariprazine, RGH-188) у пациентов с острой манией при биполярном расстройстве I типа.

В пятинедельной III Фазе исследования монотерапия карипразином сравнивалась с плацебо у 497 взрослых пациентов, которые соответствовали критериям диагностического и статистического руководства по психиатрическим расстройствам DSM-IV-TR относительно биполярного расстройства I типа. Как показали результаты, по сравнению с плацебо у пациентов, которым давали карипразин, были отмечены значительные улучшения симптомов в каждом предусмотренном моменте времени, начиная с пятого дня лечения. Фармкомпании Гедеон Рихтер и Форест Лабораториз заявляют, что представленные данные подтверждают данные двух предыдущих ключевых плацебо-контролированных исследований среди той же обследуемой группы больных.

Карипразин – это пероральный активный агонист рецепторов дофамина D3 (D3/D2), который был открыт компанией Гедеон Рихтер. В настоящее время препарат проходит II или III Фазу клинической разработки в качестве средства для лечения шизофрении, биполярной депрессия, а также как дополнительная терапия при тяжелом депрессивном расстройстве.

Источник: medpharmconnect.com

go to top