facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило лосьон Sklice для лечения педикулеза у детей

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило лосьон Sklice (ивермектин) для лечения педикулеза волосистой части головы у пациентов в возрасте от 6 месяцев и старше.

Эффективный и хорошо переносимый лосьон избавляет от вшей всего за одно 10-минутное применение и предотвращает рецидив без необходимости повторного вычесывания.

Производитель препарата - компания Санофи Авентис. Лосьон Sklice отличается особой мягкостью и безопасностью применения, а также легкостью и мгновенной эффективностью, что позволяет использовать его даже у детей в возрасте до года. 

Эффективность препарата была показана в ходе двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследований III фазы с участием 781 пациента в возрасте от  месяцев и старше в США. Большинство пациентов через 2 недели после применение лосьона Sklice избавились от вшей, причем без вычесывания.

Побочные эффекты отмечались менее чем у 1% пациентов: конъюнктивит, покраснение и раздражение глаз, сухость кожи, перхоть и жжение на коже.

Источник: drugs.com

go to top