facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA рассмотрит заявку на применение пертузумаба

Поделиться

Компания Рош объявила, что заявка на регистрацию биопрепарата пертузумаб принята Агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) и будет рассмотрена в приоритетном порядке. Предлагаемые показания: пертузумаб в комбинации с Герцептином (трастузумабом) и химиотерапией на основе доцетаксела для применения при HER2-положительном или местнорецидивирующем, нерезектабельном раке молочной железы у пациенток, не получавших ранее лечение, или при рецидиве заболевания после адъювантной терапии. Рассмотрение заявки назначено на 8 июня 2012 г.

«Мы удовлетворены решением Управления по контролю за продуктами и лекарствами о рассмотрении заявки на регистрацию пертузумаба в приоритетном порядке, так как для лечения HER2-положительного рака молочной железы требуются новые препараты», - комментирует Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального  подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош, - «Мы изучаем HER2-положительный рак молочной железы более 30 лет и надеемся, что срочное рассмотрение заявки позволит нам быстро предоставить еще один персонализированный препарат пациенткам, борющимся с этим агрессивным заболеванием».

Применение пертузумаба основано на результатах исследования CLEOPATRA III фазы, которое показало увеличение на 6,1 месяца медианы выживаемости без прогрессирования заболевания у пациенток, которые получили лечение с добавлением пертузумаба (пертузумаб в комбинации с Герцептином и химиотерапией на основе доцетаксела) по сравнению с теми, кто получал только Герцептин и химиотерапию (медиана ВБП 12,4 месяцев по сравнению с 18,5 месяцев). У пациенток, которые получили пертузумаб в комбинации с Герцептином и химиотерапией также зафиксировано 38-процентное снижение риска прогрессирования заболевания или смерти (HR = 0,62; p = < 0,0001, согласно независимой оценке). Частота нежелательных явлений аналогична той, которая была зафиксирована в предыдущих исследованиях пертузумаба и Герцептина, как в комбинации, так и по отдельности.

О препарате Пертузумаб

Пертузумаб – это гуманизированное моноклональное антитело, применение которого изучается при ранних стадиях и при метастатических формах HER2-положительного рака молочной железы и при HER2-положительном раке желудка. Пертузумаб является первым исследуемым лекарственным средством, специально разработанным для предотвращения образования пар между HER2-рецептором с другими HER-рецепторами (EGFR/HER1, HER2, HER3, HER4). Предотвращая димеризацию HER2, пертузумаб блокирует сигнальные пути, что приводит к подавлению роста злокачественных клеток или их гибели. Связывание пертузумаба с HER2 также стимулирует иммунную систему организма на уничтожение злокачественных клеток.

Механизмы действия пертузумаба и Герцептина  дополняют друг друга, так как и тот и другой связываются с HER2-рецепторами, но в разных местах. Считается, что это обеспечит более полную блокаду сигнальных путей HER. Исследование пертузумаба в комбинации с Герцептином и химиотерапией проводится с целью определить, может ли такая комбинация обеспечить полную блокаду сигнальных путей HER.
Компания Рош также подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на регистрацию препарата пертузумаб для применения при HER2-положительном метастатическом раке молочной железы у пациенток ранее не получавших лечения.

Источник: medlinks.ru

go to top