facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Евросоюз одобрил новый препарат компании Рош против рака кожи

Поделиться

Швейцарская фармацевтическая компания Рош Холдинг АГ (Roche Holding AG) заявила, что фармацевтический регулятор ЕС одобрил новый препарат компании против рака кожи Зелбораф/ вемурафениб (Zelboraf/ vemurafenib).

Одобрение европейскими регуляторами препарата с очень высоким потенциалом продаж, разработанного параллельно со специальными диагностическими тестами, позволяющими определить, каким группам больных меланомой он может быть наиболее полезен, было ожидаемым событием после того, как препарат был одобрен в США FDA в августе 2011 года. Зелбораф представляет собой таблетки, принимаемые дважды в день, и рассчитан на пациентов с мутациями гена BRAF V600, у которых рак кожи на поздних стадиях распространился на другие части тела и является неоперабельным. Мутации протеина BRAF предположительно происходят примерно в половине случаев всех заболеваний меланомой и в 8% случаев твердых раковых опухолей.

Рош разрабатывает препараты вместе с диагностическими тестами; этот подход имеет целью помочь пациентам и медикам определить эффективность лечения, так как тест может указать, может ли быть препарат полезен для пациента. Рош заявила, что одобрение Зелбораф стало очередным свидетельством эффективности ее стратегии по разработки целевых методов терапии. Как отметил главный медицинский директор и глава направления разработки новых продуктов Рош Хал Барон, одобрение – важная новость для людей с метастатической меланомой при мутации гена BRAF, так как Зелбораф значительно увеличивает выживаемость пациентов и демонстрирует преимущества, которые персонализированный подход Рош к терапии может предоставить пациентам, медикам и обществу. Рош, являющаяся крупнейшим в мире производителем препаратов против рака, извлекает выгоду из своей более перспективой линейки разрабатываемых продуктов. Ключевым элементом онкологической стратегии швейцарской группы является технология установления последовательности (секвенирование) генов.

Источник: medpharmconnect.com

go to top