facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Аллерговакцина в таблетках зарегистрирована в России

Поделиться

Министерство здравоохранения и социального развития России зарегистрировало лечебные аллергоиды в таблетках Лайс Грасс (LAIS Grass) и Лайс Дерматофагоидес (LAIS Dermatophagoides) производства итальянской компании Лофарма (Lofarma).

Выданы регистрационные удостоверения № ЛП-001400 и № ЛП-001303 соответственно. Лайс – первая и пока единственная в мире аллерговакцина для сублингвального применения, выпускаемая в форме таблеток. Аллергоиды Лайс Грасс предназначены для лечения аллергии на пыльцу злаковых трав, Лайс Дерматофагоидес – для лечения аллергии на клещей домашней пыли. В настоящее время при проведении аллерговакцинации, или аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ), пациентам назначают или инъекции, или подъязычные капли. Очевидно, что при прохождении курса АСИТ, применение таблеток по назначаемой врачом схеме можно считать наиболее удобным способом, особенно когда речь идет о лечении аллергии у детей. Регистрацией препарата на территории России занимался эксклюзивный дистрибьютор итальянского производителя ОАО Компания Торговый дом Аллерген.

Лофарма занимается разработкой и производством препаратов для диагностики и лечения аллергии, начиная с 1950 года. Завод и головной офис компании находятся в Милане. В настоящее время Лофарма располагает значительными высокотехнологичными производственными мощностями. Деятельность компании была бы невозможна без разработок специалистов, которые плотно сотрудничают с крупными научно-исследовательскими институтами и центрами не только в Италии, но и во всем мире. Все это позволяет компании создавать различные уникальные противоаллергические препараты. Препараты компании Лофарма с успехом применяются в Португалии, Греции, Венгрии, Германии, Австрии, Албании, Мексике, Аргентине и США.

Источник: www.remedium.ru

go to top