facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Zelboraf одобрен в Европе

Поделиться

Plexxikon, входящий в структуру Daiichi Sankyo Group, получил одобрение Европейской комиссии на препарат Zelboraf (вемурафениб / vemurafenib) в качестве средства монотерапии у взрослых пациентов с нерезектабельной метастатической меланомой с наличием мутации BRAF.

Zelboraf разработан для селективного ингибирования мутации BRAF, которая присутствует примерно у половины больных меланомой.

Zelboraf и сопутствующий диагностический тест на наличие мутации cobas 4800 BRAF V600 уже зарегистрированы в США, Швейцарии, Израиле, Бразилии, Новой Зеландии и Канаде.

Генеральный директор Plexxikon Питер Хес (Hirth) заявил, что одобрение Zelboraf Европейской комиссией знаменует значительный прогресс для европейских пациентов с метастатической меланомой, возможности лечения которых исторически были очень ограничены. «Мы очень рады, что наша стратегия совместной разработки Zelboraf и сопутствующего диагностического теста помогла ускорить доступность этого продукта персонализированной медицины для этих пациентов», — добавил Хес.

Источник: pharmvestnik.ru

go to top