facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Экспертный комитет FDA рекомендовал одобрить препарат Qnexa

Поделиться

Экспертный комитет по препарат для лечения эндокринологических нарушений Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) рекомендовал FDA одобрить препарат Qnexa для лечения ожирения у взрослых пациентов. Комитет проголосовал 20:2 за одобрение препарата.

FDA не обязано следовать рекомендациям комитета, но всегда рассматривает его решения, и по статистике, чаще всего выполняет рекомендации. 

Препарат Qnexa - это новое исследовательское лекарственное средство для борьбы с лишним весом, сахарным диабетом 2 типа и апноэ сна. Qnexa представляет собой таблетки контролируемого высвобождения для приема внутрь, 1 раз в сутки. Препарат представляет собую низкодозированный фентермин и топирамат, которые снижают аппетит и повышают чувство насыщения, благодаря чему паиент перестает переедать. В ходе клинических исследований, у пациентов, принимающих Qnexa, были отмечены статистичсеки значимые потеря веса, гликемический контроль и улучшение здоровья с точки зрения факторов риска сердечно-сосудистой системы.

Источник: drugs.com

go to top