facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Укрепить иммунитет помогут грибы и пряности

Поделиться

Специалисты «ЛЕОВИТ нутрио» предлагают выбрать наиболее подходящего «тренера» для иммунитета. Весной желание убрать зимний гардероб с глаз долой огромно, а высокая влажность, пронизывающий ветер и снег не собираются отступать. Как гласит русская пословица, «в марток одевай сто порток». Недаром ранняя весна – пик простудных заболеваний. Тем более, что организм ослаблен после долгой зимы и ему не хватает витаминов.

Поэтому мы активно употребляем малиновое варенье, клюкву, цитрусовые, чеснок, лук – проверенные веками народные средства для повышения иммунитета. Но при этом выбор «иммунных» продуктов гораздо шире, чем нам кажется.

Эксперты в области правильного питания – специалисты «ЛЕОВИТ нутрио», предлагают альтернативные способы повышения иммунитета.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Приступая к укреплению иммунитета, прежде всего, необходимо понимать, что самостоятельно можно влиять только на повышение неспецифической устойчивости организма к заболеваниям. Все остальное должно происходить под наблюдением врача, после проведения обследования.

Наш иммунитет складывался на протяжении многих веков. И для его повышения употребление привычных трав, фруктов, овощей и других даров природы зачастую оказывается более эффективным и менее токсичным, чем самостоятельное использование разрекламированных, но совершенно чужеродных для нас препаратов, синтезированных химически. 

Именно поэтому в поисках наиболее подходящего «тренера» для иммунитета специалисты компании советуют идти в магазин или на свою кухню, если в ней припасены нужные продукты.

Не стоит проходить мимо проростков зерновых. Сегодня они доступны практически каждому – можно приобрести готовые, а можно прорастить самостоятельно. Ведь в момент «пробуждения» зерна оно насыщено антиоксидантами - витаминами Е, С, а также укрепляющими иммунную систему витаминами  группы В.

Немногие знают, что грибы рейши, шиитаке, мейтаке, вешенки также способны оказывать иммуномодулирующее действие, благодаря особым полисахаридам (например, лентинану) в составе.

Самое время вспомнить, что продукты пчеловодства – это не только мед. Маточное молочко, перга, пыльца, прополис – это веками проверенные продукты, которые содержат широчайший комплекс биологически активных веществ, восстанавливающих защитные силы организма.

А известные всем пряности: имбирь, гвоздику, куркуму, корицу можно использовать не только как вкусо-ароматические добавки к пище, а и как источник эфирных масел и других поддерживающих иммунитет веществ. Многочисленными научными исследованиями* подтверждено, что пряности положительно влияют на организм, оказывая противовоспалительное, общеукрепляющее и даже противораковое действие.

Если все же иммунитет хочется искать по привычке в аптеке, то эксперты компании «ЛЕОВИТ нутрио» рекомендуют выбирать проверенные временем растения-адаптогены. Это эхинацея, женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая, заманиха. Их эффективность, подтверждена научными исследованиями.

Эти растения оказывают  иммуномодулирующее действие, тонизируют и повышают работоспособность и сопротивляемость организма. А эхинацея пурпурная, помимо иммунопротективного действия, обладает выраженным противовирусным эффектом. Это особенно важно в период сезонных простудных инфекций.

Однако нужно помнить и о порой нежелательных эффектах – применение этих растений в большом количестве может повышать артериальное давление.

На сегодняшний день существуют продукты питания, которые содержат  целый комплекс природных веществ, благотворно влияющих на иммунитет. Так, например, кисели ТМ «Рецепт здоровья» «Тонизирующий», «Общеукрепляющий», «При простуде», содержат  лекарственные травы, пряности и другие природные источники витаминов, которые способны оказать реальную помощь нашему иммунитету в его стремлении защитить нас от болезней.
go to top