facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Актемра продемонстрировал улучшение симптомов ревматоидного артрита в сравнительном исследовании

Поделиться

Американская биотехнологическая компания Генентек (Genentech), член группы компаний Рош (Roche), обнародовала предварительные результаты исследования АДАКТА – АДалимумаб АКТемрА (ADACTA – ADalimumab ACTemrA). Согласно полученным данным, у пациентов, которые получали препарат Актемра/ тоцилизумаб (Actemra/ tocilizumab) в качестве монотерапии, было достигнуто большее снижение активности заболевания (оцененное по среднему изменению индекса активности DAS28) после 24 недель, чем у пациентов, которые в качестве монотерапии принимали адалимумаб (adalimumab).

Во вторичных конечных точках исследования также были достигнуты статистически значимые изменения, которые включали ремиссию по DAS28 и низкую активность заболевания по критериям ACR20, 50, и 70. Предварительный анализ безопасности показал, что частота побочных эффектов была одинаковой в обеих группах.

Исследование АДАКТА является первым испытанием по оценке превосходства двух биологических препаратов, одобренных для лечения ревматоидного артрита (РА) в качестве монотерапии. В исследовании оценивалось, является ли лечение препаратом Актемра/ тоцилизумаб более эффективным, чем адалимумабом, основываясь на изменениях показателей по DAS28 на 24 неделе, у пациентов с умеренной и тяжелой формой РА, которые имеют неадекватный ответ или непереносимость метотрексата (MTX). Метотрексат – широко назначаемый препарат для людей с РА. При этом приблизительно каждый третий пациент с РА получает биологические препараты только в качестве монотерапии, в связи с непереносимостью метотрексата.

Источник: medpharmconnect.com

go to top