facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Поздний старт эпидемии гриппа

Поделиться

Данные американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CCD) свидетельствуют об увеличении активности вирусов гриппа и ОРВИ. Ожидается дальнейший рост заболеваемости, как отметил в своем выступлении на брифинге 24 февраля Джозеф Бреси, руководитель этого направления.

По данным НИИ гриппа (Санкт-Петербург) за прошлую неделю  по РФ заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже недельного
эпид порога по населению в целом,  но в ряде регионов превышена в детских возрастных группах: в Москве, в Северо-Западном округе  в Вологде, В.Новгороде, Архангельске и Петрозаводске, на Урале в Челябинске и Екатеринбурге, в Сибири в Норильске и Томске, на Дальнем Востоке в Ю.Сахалинске, Хабаровске, Владивостоке и Биробиджане.

По словам директора НИИ гриппа академика Олега Киселева, есть случаи заболеваемости, вызванные подтипом  вируса H3N2,
который вместе с вирусом типа В вытеснил пандемический вирус H1N1. Однако заболевание можно предупредить - для профилактики гриппа есть недорогие эффективные препараты, в их числе Циклоферон, который имеет ряд преимуществ. Циклоферон можно применять людям с сопутствующими заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и печени
(кроме декомпенсированного цирроза). При наличии контактов с заболевшими, необходимо носить маски, делать ингаляции с эфирными маслами, использовать на период болезни родственников, для профилактики лекарственные средства, например, Циклоферон, дома соблюдать гигиену и проветривать комнаты.

go to top