facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобряет дженерик метимазола для лечения дисфункции щитовидной железы

Поделиться

Фармацевтическая компания Бока Фармакэл (Boca Pharmacal) получила одобрение Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для Метимазола (Methimazole) в таблетках дозировкой 5 мг и 10 мг. Лекарственный препарат является дженериковой версией препарата Тапазол Метимазол (Tapazole Methimazole) производства Кинг Фармасьютикалз (King Pharmaceuticals), предназначенным для лечения гипертиреоза – дисфункции щитовидной железы.

Генеральный директор компании Бока Фармакэл Роберт Эдвардс (Robert Edwards) отметил, что это первое одобрение препарата компании в этом году. До конца первого квартала ожидается еще одно. По словам Р.Эдвардса, у фармкомпании имеется обширный портфель препаратов, находящихся на финальной стадии исследований, поэтому в текущем году в Бока Фармакэл ожидают несколько одобрений от регуляторов.

Бока Фармакэл была основана в 1988 году. Компания производит препараты для многих терапевтических областей, формы выпуска включают таблетки, капсулы, растворы, суспензии.

Источник: medpharmconnect.com

go to top